10,800円(税込)以上のご注文で送料が無料となります。
2024年9月7日にサイトをリニューアルいたしました。会員登録はこちらから。今すぐ使える500P進呈中!そして、ご購入金額の5%をポイント還元いたします!
お電話でのご注文も承っております。☎0120-53-2240
ご注文日から1週間~10日前後でお届けしています。お届け日のご指定は10日後以降より承ります。
山漬けとは
鮭に粗塩を刷り込み、専用のタンクに鮭を並べ、一段並べるごとに合い塩を鮭に振りかけ、その上に鮭を更に乗せ何層も重ねます。最後に重石を乗せ、約2日ほど塩蔵します。漬込みの間、重石と鮭の重さで鮭の余分な水分が抜け、生臭さが取れ、塩により鮭のたんぱく質が旨味に変わります。根室近郊の別海町では昔から山漬けを行っており、徳川将軍家に毎年奉納されていた記録があります。
いくら醤油漬けをはじめ、鮭切身、漬けサーモンなどを販売いたします。
昨日、初物のたらこを仕入れてまいりました。これから塩分控えめ、着色料・発色剤不使用で仕込みます。
1月13日(月)まで。摩周湖の伏流水で育った「カムイサーモン」の醤油漬けを限定販売しております。