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コレクション: スモークサーモン
北海道の先住民族アイヌの人々は、冬の大切な食糧であった、鮭をカムイチップ(神の魚)と崇めていました。スモークサーモン専門店を立ち上げるにあたり、「カムイチェプデリ」と命名して商品展開しております。
冷涼な浜風が吹く根室の気候と自生する楢の木のチップの煙から創り出されるスモークサーモンは、苦手と言われるお客様からも、ライトで美味しいとのお声をいただいております。創業120余年、鮭を生業とする藤井水産が創ったスモークサーモンをお楽しみください。
商品について
流氷が去った4月の根室近海では、本チャンと呼ばれる真っ赤な身色が特徴の紅鮭や、「時しらず鮭」と呼ばれるこの時期だけの最高の美味しさのシロ鮭。大きさ、美しさを厳選したオスの秋鮭を船上で活〆した「大将鮭」。桜が咲くころに定置網で獲れる「桜鱒」。脂肪が雪のように見えることから「雪イワシ」と名付けた「イワシマリネー」などがあります。
おすすめのお召し上がり方
ウイスキーやワインにはタマネギやレタスの上に、真っな赤スモークサーモンを並べ、チーズや新鮮な野菜、果物を添えてビネガーとオリーブオイルをかけると美味しいです。そして、食卓が華やかに彩りも豊かになります。クラッカーやパンにはクリームチーズとスモークサーモンがよく合います。和風の手巻寿司、冷製や熱いお茶漬けも美味です。
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