鮭といくらの鮭匠ふじい
全国百貨店の北海道物産展でおなじみ藤井水産オンラインショップ
北海道根室の鮭の匠が、根室の豊かな恵みをお届けいたします。
2025年全国百貨店催事情報
お中元2025・夏ギフト
鮭匠ふじいのお中元 人気7選
夏の元気なごあいさつ。お中元のシーズンがやってまいりました。毎年人気の海鮮ギフト・ベスト7をご案内いたします。最近のお中元は親しいご友人、ご家族、ご自身へのご褒美などプチ贅沢な商品が選ばれています。日本全国送料無料でお届けしています。
-
お中元2025・夏の海鮮ギフト(送料無料)
鮭匠ふじいのお中元 人気7選 夏の元気なごあいさつ。お中元のシーズンがやってまいりました。毎年人気の海鮮ギフトベスト7をご案内いたします。 最近のお中元は親しいご友人、ご家族、ご自身へのご褒美などプチ贅沢な商品が選ばれています。 1.北海道産いくらの醤油漬けセット 堂々の第一位はやはり海の宝石「いくら」です。薄味で仕立てたイクラの醤油漬けは鮭匠ふじいの顔ともいえる自慢の逸品です。北海道プチ贅沢No.1かもしれません。 2.北海道産漬けサーモン6個セット 北海道物産展でも人気の漬けサーモン。ご飯に乗せるだけでおいしいサーモン丼の完成です。ひとつが70gで個包装されており、サーモン丼1人前にちょどよい大きさです。合計6回お愉しみいただけます。 3.時しらず鮭切身8切セット 言わずと知れた鮭の帝王です。甘塩で仕上げておりますので、ほどよい脂の旨みが上品なおいしさです。高級な鮭ですのでプレゼントに最適です。 4.紅鮭・秋鮭切身10切セット 紅鮭と秋鮭の食べ比べができるお手軽な10切セットです。1切れずつ個包装していますので、便利にお使いいただけます。...
お知らせ
北海道物産展の販売数量が最も多いベストセラーのランキングです。
☞北海道物産展出店情報はこちらから
-
[いくら]いくら醤油漬
通常価格 ¥2,160から通常価格単価 あたり -
[づけサーモン]北海道産 漬けサーモン
通常価格 ¥1,080から通常価格単価 あたり -
[塩鮭]時しらず鮭甘塩切身セット(3切)
通常価格 ¥2,268通常価格単価 あたり -
[塩鮭]塩紅鮭切身セット(3切)
通常価格 ¥1,620通常価格単価 あたり
オンライン北海道物産展「少しずつをたくさん」単品商品を集めました。
-
ご来場はこちらから
いらっしゃいませ!鮭匠ふじいオンライン北海道物産展へようこそ。全国各地でご好評いただいております北海道物産展で人気の商品を集めました。 お好きなものを、少しずつ・たくさんお買い求めいただけます。ご自宅でも「北海道物産展」をお楽しみください。 定番のいくら醤油漬け、根強い人気の焼き鮭ほぐし、お酒のお供に最適なスモークサーモン、無着色の知床たらこなど、たくさんの海の幸をご用意しております。 10,800円以上のご購入で送料が無料になります。 さらに、藤井水産オンラインショップ「鮭匠ふじい」の会員登録(アカウント作成)をしていただくと、今すぐ使える500円分のポイントをお渡しています。下記よりご登録ください。 会員登録で500ポイントプレゼント 根室の旬便り『北海しまえび』が入荷しました!
全ての商品(カテゴリーから探す)
-
いくら・筋子
藤井水産のいくら・筋子 〇いくら醤油漬け 透明度世界一になった神秘の摩周湖の伏流水が湧く西別川の源流には、開拓時代から鮭の孵化場があり、現在も国と地元別海の漁業者が大切に資源を守り続け、産卵のために戻る秋鮭の恩恵を地域全体が受けています。 放流された鮭の稚魚は根室原野を下り根室湾からベーリング海まで旅をして4年後には西別川の帰る秋鮭は、西別産と呼ばれ、古くから「徳川幕府献上鮭」として知られ、この地では別格な美味しさとして珍重されています。 藤井水産では西別産秋鮭を中心に、オホーツク海や太平洋の成熟した秋鮭の卵を素早く取り、獲れる時期や場所によって味付けを変え、減塩仕立ての醤油漬けをはじめ、お客様のご要望に合わせた、限定のいくら醤油漬けを製造しております。当社では北海道に帰る秋鮭の生鮮卵にこだわって製造しております。 〇塩筋子 生筋子をほぐさずに、塩だけで漬け込み、重石をのせながら氷温で時間をかけて濃厚な塩味に熟成させた、床漬と呼ばれる塩筋子は、北海道物産展で常連様に重宝されています。 ☆鮭匠ふじいのいくらは、使いやすく、鮮度保持に便利な100g(2人前)の少量パックからご用意しております。ご参考までにいくら丼1人前のいくらの分量をご紹介します。 【いくら丼1人前】 ごはん 150g...
-
塩鮭(時しらず鮭、秋鮭、紅鮭)
鮭の匠「鮭匠ふじい」が根室より直送いたします。 明治35年の創業以来、北海道の根室の地にて愚直に天然鮭にこだわってまいりました。長年培った素材への目利きと代々引き継がれているノウハウを駆使して美味しい鮭をお届けするよう、日々努力しております。藤井水産「鮭匠ふじい」の鮭を是非ともご賞味ください。
-
焼き鮭
忙しい日のお食事、お弁当に。 遠赤外線でじっくりと焼き上げた時しらず鮭、秋鮭、紅鮭をお届けします。 電子レンジまたは、湯煎するだけですぐにお召し上がりいただけます。 ・1切れずつの個包装でムダを出しません。 ・湯煎で約10分!すぐにお召し上がりいただけます。 ・冷凍庫で保存していつでも便利に 忙しい日やお弁当、手軽に楽しみたい時に特にお勧めな鮭匠ふじいの『焼き鮭』。『焼き鮭』は遠赤外線でこんがりと焼き上げ済みなので、面倒な調理は一切不要。電子レンジで1分温め、もしくは、湯煎するだけで焼きたての「鮭」をお手軽にお召し上がりいただけます。 グリルやトースターを使用しませんので、ご年配の方やお子様でも安心して調理していただけます。自然解凍でもおいしくお召し上がりいただけます。 時しらず鮭、紅鮭、秋鮭をご用意しております。
-
鮭焼きほぐし(鮭フレーク)
鮭本来の味をしっかりと感じられるよう、脂がのった甘塩の鮭をざっくりと荒ほぐしにしました。 添加物を使用せず、塩のみで味付けをしております。三つ葉や海苔を乗せると、鮭のおいしさがいっそう引き立ちます。鮭茶漬けやおむすびの具材などでお召し上がりください。 ※「時しらず鮭焼きほぐし」は、北海道物産展と当公式オンラインショップのみの販売となります。他サイトでの取り扱いはございません。
-
スモークサーモン
カムイチェプデリ 北海道の先住民族アイヌの人々は、冬の大切な食糧であった、鮭をカムイチップ(神の魚)と崇めていました。スモークサーモン専門店を立ち上げるにあたり、「カムイチェプデリ」と命名して商品展開しております。 藤井水産のスモークサーモン 冷涼な浜風が吹く根室の気候と、自生する楢の木のチップの煙から創り出されるスモークサーモンは、苦手と言われるお客様からも、ライトで美味しいとのお声をいただいております。創業120余年、鮭を生業とする藤井水産が創ったスモークサーモンをお楽しみください。 流氷が去った4月の根室近海では、本チャンと呼ばれる真っ赤な身色が特徴の紅鮭や、「時しらず鮭」と呼ばれるこの時期だけの最高の美味しさのシロ鮭。大きさ、美しさを厳選したオスの秋鮭を船上で活〆した「大将鮭」。桜が咲くころに定置網で獲れる「桜鱒」などをご用意しております。 おすすめのお召し上がり方スモークサーモンをタマネギやレタスの上に並べ、チーズ、フルーツを添え、仕上げにビネガー、オリーブオイルをかけてお召し上がりください。食卓が彩り豊かに、華やかになります。クラッカーやパンにはスモークサーモンとクリームチーズがよく合います。手巻寿司、お茶漬けもおすすめです。 また、鮭以外では脂肪が雪のように見えることから名付けた「雪イワシ」、さんま、たこなどの燻製マリネもございます。
-
かに・えび・ほたて
根室は北海道でも有数のかに・えびの産地です。 根室のカニといえば花咲カニです。 国道の根室市入り口のプレートには、赤い花咲カニのイラストが書かれているほどで、市民自慢のカニなのです。 根室市水産増殖研究所では花咲カニやホッカイシマエビの人工孵化を行っており、厳格な資源維持がなされています。 花咲カニはタラバガニの仲間ですが、親になるのに7年も要する割に型は小さく、茹でると真っ赤になります。赤い突起がありますが、殻は意外に柔らかく包丁やハサミで簡単に取り出せます。ジュウシーで濃厚な味わが特徴です。 8月には毎年花咲カニ祭りが盛大に開催されます。ホッカイシマエビも人工孵化で生まれた稚エビは根室半島の沿岸に放流され、大切な沿岸資源を維持しており、根室市民は心待ちにしています。弊社では自社工場の茹で釜で、花咲カニを茹で上げて販売しています。 殻の中から赤い身肉を取り出し、お弁当や寿司の具にも大変好評を頂いております。
-
たらこ・辛子明太子
2025年新物 〇知床たらこ 昭和64年の全国うまいもの大会で水産庁長官賞を拝受した『知床たらこ』は、道東近海産、生鮮卵にこだわり冬季間のみ製造しております。当社では塩分を極力抑え、発色剤の亜硝酸ナトリウム、着色料を使用しない新しい製法でおつくりしています。北海道物産展をはじめ、百貨店のカタログギフト、当社オンラインショップでご好評いただいております。 〇知床辛子明太子 当社で製造した北海道産の発色剤無使用、着色料無使用の塩たらこを本場九州の調味料を取り入れながら、辛さを控えめに製造しました。本場九州の方々からも好評を賜り、北海道物産展などでお買い求めいただいております。軽く表面を炙ると大変美味しく、輪切りでも型崩れず盛り付けしやすいのも特徴です。 現在、一般的なたらこは日本近海の助宗鱈(スケソウダラ)の急激により、外国産の冷凍卵が主流となっていますが、藤井水産では新鮮な生鮮卵を使用し、たらこ本来の味を味わっていただけるたらこ、辛子明太子をおつくりしています。
-
根室の旬便り(季節限定)
四季折々に水揚げされる根室の旬をお届けします。
-
缶詰「藤井缶詰工房」
藤井缶詰工房では、秋鮭やさば、いわしなど北海道近海で獲れるものを中心に製造しております。水煮は素材の良さを感じていただくため、わずかな塩を加えるだけの薄味シンプルな味付けです。八丁味噌煮は無添加にておつくりしております。安心してお召し上がりください。 工房では仕入~加工~缶詰まで自社で行っており、魚を余すことなくお召し上がりいただけるよう努めており、骨までやわらかく召し上がりいただけます。缶詰は現代人に不足しがちなカルシウム、その吸収を助けるビタミンD,さらにEPA、DHA等、栄養が豊富で美味しく簡単に補えるヘルシーな食品です。非常時の保存食、ローリングストックとしてもおすすめです。 商品は便利で開けやすいプルトップ仕様です(缶切不要)。
無添加焼き鮭ほぐし
根室の高級鮭茶漬け。ひとつずつ丁寧に手作業でほぐしております。お日持ちがしますので贈り物にもおすすめです。「時しらず鮭焼きほぐし」は公式オンラインショップ限定商品です。
-
[鮭フレーク]時しらず鮭焼きほぐし
通常価格 ¥1,296通常価格単価 あたり -
[鮭フレーク]紅鮭焼きほぐし
通常価格 ¥1,188通常価格単価 あたり -
[鮭フレーク]熟成・鮭焼きほぐし
通常価格 ¥972通常価格単価 あたり -
[鮭フレーク]キングサーモン焼きほぐし
通常価格 ¥1,404通常価格単価 あたり
北海道の郷土料理・鮭松前漬け
お正月だけじゃない!年中おいしい鮭松前漬けは晩酌のおともにおすすめです。
-
[松前漬]鮭松前漬け
通常価格 ¥1,080から通常価格単価 あたり -
[松前漬]数の子松前漬け
通常価格 ¥1,080から通常価格単価 あたり -
[松前漬]いくら・づけ帆立松前漬け 100g
通常価格 ¥1,296通常価格単価 あたり -
鮭と数の子の松前漬け 詰合せ 送料無料
通常価格 ¥5,400通常価格単価 あたり

お魚の栄養を丸ごと
北海道近海で獲れる鮭、さば、いわしなど貴重な資源を余すことなくお召し上がりいただけるよう自社工房にて製造しております。缶詰は現代人に不足しがちなカルシウム、その吸収を助けるビタミンD,さらにEPA、DHA等、栄養が豊富で美味しく簡単に補えるヘルシーな食品です。
北海の美味にこだわり120余年
平素より藤井水産をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今日の私達があるのは、かけがえのないお客さまからの叱咤激励により、日々商品開発に取り組めたおかげであると心より感謝致しております。
これからも、私達は変わり続けるお客さまの時々の嗜好を学び、お客さまのご満足を追求し、食を通して皆様と健康を共有させて頂くことを大切にいたします。
これからも末長くご愛顧を切にお願い申し上げます。
代表取締役社長 藤井 景介
※商品のお届け日数について
ご注文日から1週間~10日前後でお届けしています。お届け日のご指定は10日後以降より承ります。